Нефтегазовая геология. Теория и практика.
Нефтегазовая геология.Теория и практика.
написать письмо в редакцию Электронное научное онлайновое издание, учреждённое и выпускаемое Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт" (ФГУП "ВНИГРИ")

English version
Титул


Условия публикации

Авторы


Содержание








  • 2007 г.   (Т.2)


  • 2006 г.   (Т.1)



  • Информация
    и реклама




    Выходные сведения:
    Нефтегазовая геология. Теория и практика: электр. науч. журн. - http://www.ngtp.ru


    Адрес редакции:
    191014 Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 39
    тел.: +7-812-273-61-47


    По вопросам публикации статей обращаться по тел.: (812)273-61-47 или e-mail: info@ngtp.ru Аверьянова Оксана Юрьевна


    © Архитектура и дизайн сайта
    О. и Е. Аверьяновы, 2008

    Стратиграфия и литология в нефтяной геологии


    Ответственная за рубрику - доктор геолого-минералогических наук А.И. Киричкова

    Статья ? 26_2008 дата поступления в редакцию 04.06.2008
    6 с. Журавлёв А.В.
    pdf Палеогеографическое распространение и стратиграфическое значение представителей рода Gondolelloides (конодонты, поздний палеозой)

    Конодонты играют важную роль в биостратиграфии нижнепермских отложений. Одним из конодонтовых родов, характерных для Северной прохладноводной провинции, для ассельско-сакмарского интервала является Gondolelloides. В настоящее время известны 9 разрезов в Северной Америке, 2 - на Новой Земле, одна скважина на востоке Тимано-Печорской провинции, один разрез на Полярном Урале и 2 разреза - на Южном Урале, где в разнофациальных отложениях найдены представители этого рода. Стратиграфическое положение известных находок представителей Gondolelloides отвечает верхам гжельского яруса верхнего карбона на Южном Урале и верхам ассельского - низам сакмарского яруса в других регионах. Не исключено, что гондолеллоидесы имели центр происхождения в южной части Палеоуральского бассейна, откуда потом распространились в более северные и западные области, в том числе - на восточные шельфы Панталассы. Из приведенных данных следует ненадежность использования представителей рода Gondolelloides для межрегиональных и, тем более, глобальных корреляций. В то же время, Gondolelloides может использоваться для локальных и внутрибассейновых сопоставлений.

    Ключевые слова: конодонты, Gondolelloides, поздний палеозой, палеобиогеография.

    ссылка на статью обязательна Журавлёв А.В. Палеогеографическое распространение и стратиграфическое значение представителей рода Gondolelloides (конодонты, поздний палеозой) // Нефтегазовая геология. Теория и практика. - 2008. - Т.3. - ?2. - http://www.ngtp.ru/rub/2/26_2008.pdf



    вернуться в содержание


    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Service