Региональная нефтяная геология
Ответственный за рубрику – доктор геолого-минералогических наук В.Н. Макаревич
Статья № 54_2008 дата поступления в редакцию 10.12.2008 подписано в печать 16.12.2008
7 с.
pdf  Фонд локальных объектов территорий Дальневосточного региона
Фонд локальных объектов, выявленных на территориях Дальневосточного региона в результате проведения многолетних геологоразведочных работ, главным образом, в советский период, весьма значителен. Большая часть объектов была подготовлена к бурению, и более трети из них было введено в бурение. Результатом стало открытие 74 месторождений, в основном, на территории Сахалинской области. На территориях Чукотского АО и Камчатского края эффективность бурения оказалась невысокой. Подготовленными к глубокому бурению в настоящее время числятся 250 локальных объектов. С одной стороны, это главный резерв обеспечения приростов запасов УВ на территории региона, с другой – этот резерв требует тщательного анализа и ревизии.

Ключевые слова: локальный объект, месторождение, подготовленный к бурению объект, выведенный из бурения объект, Дальний Восток.
ссылка на статью обязательна Паршукова Н.В. Фонд локальных объектов территорий Дальневосточного региона // Нефтегазовая геология. Теория и практика. - 2008. - Т.3. - №4. - http://www.ngtp.ru/rub/4/54_2008.pdf