Статья №
 с.
От редакции: Ответ на письмо д. т. н. Н.А. Мацко
В адрес редакции 07.06.2010 г. поступило письмо доктора технических наук Натальи Аркадьевны Мацко с просьбой разобраться с некорректным цитированием и заимствованием из монографии Пешкова А.А., Мацко Н.А. "Доступность минерально-сырьевых ресурсов". - М.: Наука, 2004. - 280 с. автором Крюковым В.А. в статье "Методы определения затрат на разработку месторождений нераспределенного фонда недр", размещенной в выпуске журнала №4 в 2008 г.

Редакция обращает внимание, что при поступлении каждой статьи к публикации прилагается письменное заявление, в котором автор своей подписью заверяет следующее: "Мне (нам) известно, что я несу (мы несем) ответственность за содержание этой статьи и за сам факт ее опубликования".

Разъяснения, полученные в результате служебного разбирательства от автора В.А. Крюкова, показали, что автор не отрицает некорректность использования и цитирования текста монографии А.А. Пешкова и Н.А. Мацко. Он сожалеет об этом, заверяя, что не хотел нанести никакого морального или материального вреда авторам, по его мнению, фундаментального труда - монографии.
В.А. Крюков приносит свои извинения А.А. Пешкову и Н.А. Мацко.