Нефтегазовая геология. Теория и практика.
Нефтегазовая геология.Теория и практика.
написать письмо в редакцию Электронное научное онлайновое издание, учреждённое и выпускаемое Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт" (ФГУП "ВНИГРИ")

English version
Титул


Условия публикации

Авторы


Содержание








  • 2007 г.   (Т.2)


  • 2006 г.   (Т.1)



  • Информация
    и реклама




    Выходные сведения:
    Нефтегазовая геология. Теория и практика: электр. науч. журн. - http://www.ngtp.ru


    Адрес редакции:
    191014 Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 39
    тел.: +7-812-273-61-47


    По вопросам публикации статей обращаться по тел.: (812)273-61-47 или e-mail: info@ngtp.ru Аверьянова Оксана Юрьевна


    © Архитектура и дизайн сайта
    О. и Е. Аверьяновы, 2009

    Экономика, информационное обеспечение, управление недропользованием


    Ответственный за рубрику - доктор экономических наук О.С. Краснов

    Статья ? 21_2009дата поступления в редакцию 15.05.2009 подписано в печать 21.05.2009
    21 с.Новиков Ю.Н.
    pdf Ближайшему резерву углеводородного сырья России требуются ревизия, переоценка и представление в современном формате

    Наиболее обоснованной и достоверной частью незадействованного еще углеводородного потенциала России являются запасы месторождений нераспределенного фонда недр и перспективные ресурсы подготовленных к глубокому бурению объектов. Именно они по определению являются ближайшим резервом углеводородного сырья для восполнения убывающих запасов нефти и газа. Объемы углеводородного сырья ближайшего резерва, состоящие на учете в государственном балансе, значительны, но структура их крайне неоднородна. Ведущиеся в настоящее время работы по их ревизии и переоценке должны выявить активную часть резерва, имеющую наиболее реальные лицензионные перспективы. Для рационального и эффективного управления ближайшим резервам УВС необходима подготовка современной информационно-аналитической системы, в рамках которой разнородные исходные материалы, обосновывающие первоначальные оценки запасов и перспективных ресурсов, будут преобразованы в формат электронных паспортов объектов; запасы месторождений подлежат техническому и методическому пересчету и переоценке в соответствии с новой 'Классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов', утвержденной 01.01.2005 г.; перспективные ресурсы подсчитываются и пересчитываются на прежних методических основаниях. Работы по проведению ревизии и выполнению переоценки синхронно выполняются практически одними и теми же организациями, что упрощает необходимую и неизбежную координацию их результатов.
    Ключевые слова: углеводородное сырье, месторождения, запасы, подготовленные к бурению объекты, перспективные ресурсы, категории, классификации, ревизия, пересчет, переоценка, нераспределенный фонд недр.

    ссылка на статью обязательна Новиков Ю.Н. Ближайшему резерву углеводородного сырья России требуются ревизия, переоценка и представление в современном формате // Нефтегазовая геология. Теория и практика. - 2009. - Т.4. - ?2. - http://www.ngtp.ru/rub/3/21_2009.pdf



    вернуться в содержание


    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Service