Супруненко Олег Иванович

okeangeo@vniio.ru




Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности "геология, поиски и разведка нефтяных и газовых месторождений".
Заместитель директора по научной работе, заведующий отделом ФГУП "ВНИИОкеангеология". Доктор геолого-минералогических наук, профессор.
Занимается изучением геологии и нефтегазоносности осадочных бассейнов Мирового океана.
Опубликовал около 300 научных работ.
Награждён медалью "За отличие в морской деятельности".
Стратиграфия и литология в нефтяной геологии
Ответственный за рубрику – доктор геолого-минералогических наук А.И. Киричкова
Статья № 3_2009* дата поступления в редакцию 23.12.2008 подписано в печать 24.02.2009
44 с.
pdf Эволюция обстановок осадконакопления Баренцево-Северо-Карского палеобассейна в фанерозое
В статье, иллюстрируемой 17 литофациальными и палеогеографическими картами, рассматривается эволюция обстановок осадконакопления Баренцево-Северо-Карского палеобассейна с позднего девона по апт.
Ключевые слова. Баренцево и Карское моря, литофациальные и палеогеографические карты, девон-пермь, триас-апт.
ссылка на статью обязательна Басов В.А., Василенко Л.В., Вискунова К.Г., Кораго Е.А., Корчинская М.В., Куприянова Н.В., Повышева Л.Г., Преображенская Э.Н., Пчелина Т.М., Столбов Н.М., Суворова Е.Б., Супруненко О.И., Суслова В.В., Устинов Н.В., Устрицкий В.И., Фефилова Л.А. Эволюция обстановок осадконакопления Баренцево-Северо-Карского палеобассейна в фанерозое // Нефтегазовая геология. Теория и практика. - 2009. - Т.4. - ?1. - http://www.ngtp.ru/rub/2/3_2009.pdf



От редакции*:
'Основу статьи составляют 17 литофациальных и палеогеографических карт. Их достоверность в значительной степени определяется геологогеофизической изученностью региона, особенно объемами глубокого бурения. Поскольку геологогеофизическая изученность Баренцево-Северо-Карского осадочного бассейна невысока, прежде всего, севернее 76° с.ш. в Барецевом море и на севере Карского моря, возможны и другие варианты палеореконструкций. К тому же некоторые из представленных в статье схем не всегда по идеологии и содержанию корреспондируются друг другом. Это, однако, не снижает большого интереса к данной публикации'.
Литература